أكدت دراستان نشرتا في المجلة العلمية “Journal of Nutrition and Chemical Scienses”، إلى أن الملح من شأنه أن يتدخل في العمليات البيولوجية الخاصة بالجسم والتي تمنعنا من تناول المزيد من الطعام، لذا عند تناول الكثير من الملح تضعف هذه العمليات في الجسم ليتناول الأشخاص كمية أكبر من الطعام، وبالتالي ليرتفع خطر الإصابة بالسمنة.
كما توصل الباحثون إلى أن الملح لعب دورا هاما في حفز الرغبة بتناول الطعام الغني بالدهون، إلا أن العلاقة لم تكن عكسية، بمعنى أن تناول الأطعمة الذهنية لم يشجع على تناول الملح، وافترض الباحثون أن الملح يشجع على تناول المزيد من الطعام وبالأخص الغني بالدهون.
ووجد الباحثون أن المشتركين تناولوا 11% أقل من الطعام عند احتواء وجبتهم على ملح أقل ودهون أكثر.
0 الردود على "تناول الملح يزيد من خطر الإصابة بالسمنة"