تسخين الغذاء بأوانٍ بلاستيكية مضر بالصحة

تسخين الغذاء بأوانٍ بلاستيكية مضر بالصحة

اتضح أن استخدام الأواني البلاستيكية لتسخين الأغذية في الميكروويف مضر بالصحة؛ لأن درجة الحرارة المرتفعة تسبب انفصال مركبات كيميائية مضرة تحتوي عليها هذه الأواني وثم اختلاطها بالغذاء.

ويؤكد العلماء، على أن المواد الموجودة في اللدائن “البلاستيك” تؤثر سلبيا في عمل الغدد الصماء، ومع مرور الوقت تسبب مشاكل صحية معقدة مثل أمراض المناعة الذاتية والربو والبدانة والسكري والعقم وبعض أنواع الأمراض السرطانية.

وتجدر الإشارة، إلى أن الجمعية الدولية لأمراض الغدد الصماء، طالبت في الأسبوع الماضي مجددا بتشديد الرقابة على استخدام هذه المواد.

1 responses on "تسخين الغذاء بأوانٍ بلاستيكية مضر بالصحة"

  1. ندى سليماني15 February، 2015 at 7:40 amReply

    حتى الميكروويف بذاته خطر.
    الان الاشعة الموجودة فى الميكروويف مضر بالصحة .

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2017 © جميع الحقوق محفوظة للرابطة المحمدية للعلماء 

X