تمكّن علماء الهندسة الجينية من إنتاج نوع جديد من الأرز أطلقوا عليه “سوبر أرز” المقاوم للتغيرات المناخية.، يمكنه أن ينبت وينمو في مزارع إفريقيا وآسيا وفي ظروف غير ملائمة، وهذا الأرز ينمو بدون سماد وفي ظروف الجفاف.
ويقول ايريك راي، رئيس شركة Arcadia Biosciences التي أنتجت هذا النوع: “أخذا بالاعتبار تأثير التغيرات المناخية في المحاصيل الزراعية والأمن الغذائي، يمكننا التأكيد على أن هذه التكنولوجيا ستلعب دورا مهما في دعم الأجيال القادمة“.
0 الردود على "إنتاج أرز مقاوم للتغيرات المناخية"