الدببة

الدببة

تعد الدببة من الثدييات المفترسة ولها مخالب حادة تفترس بها طعامها ولها حاسة سمع وشم قوية تحدد بها مكان تواجد الفريسة، وهي أنواع وأصناف مختلفة ولكل منها لها طعام خاص.

الدب الأشيب: أو الدب الرمادي يتواجد هذا النوع في المرتفعات الغربية لأمريكا الشمالية يتخذ الوديان والبحيرات المائية مكان له، يأكل العشب، والسمك، والحيوانات، والغزلان الصغيرة.. وبإمكانه تناول 16 كيلوغراماً كل يوم، ويصل وزنه إلى مجموع 10 أشخاص بالغين.

أما الدببة القطبية:  يتواجد هذا النوع في القطب الشمالي، وتعيش في الجو البارد جداً. تتغذى على الكثير من الأطعمة لإبقاء أجسادها دافئة كما تساعدها طبقة الدهون تحت جلدها على تدفئتها. فهي تحب تناول عجول البحر، والقطط، وحتى الأسماك، والحيتان الميتة.

الدببة الكسولة: هذا النوع يصطاد النمل العادي والنمل الأبيض. يتحرك ببطء، ولذلك لقبت بهذا الاسم.

والباندا العملاق: يتميز بضخامة جسمه موطنه الأصلي جنوب ووسط غرب الصين يأكل القصب، ومن دونه يموت جوعا، له لون ابيض ومنقط بالأسود، له ستة أصابع في قدميه الأماميتين، ويطلق على هذا النوع كذلك “الدب الصيني“.

29 أغسطس، 2017
5 مشاهدات

0 الردود على "الدببة"

اترك رسالة

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2017 © جميع الحقوق محفوظة للرابطة المحمدية للعلماء 

X