الأطفال هم الأكثر معاناة من الحساسية ضد الأغذية

الأطفال هم الأكثر معاناة من الحساسية ضد الأغذية

أكدت بيانات الاتحاد الألماني لأمراض الحساسية والربو تضاعف أمراض الحساسية ضد المواد الغذائية اليوم مقارنة، بما كانت عليه قبل عشر سنوات وعلى رأسها البثور وضيق التنفس واضطرابات الأمعاء.

وقالت سونيا ليمل خبيرة التغذية الألمانية، أن أكثر ما يقلق الخبراء في هذا الشأن هو الحساسية التي يصابون بها كرد فعل على تناول أغذية بعينها حيث زادت هذه الحساسية بواقع سبعة أضعاف.

وبررت ليمل ذلك بما رأته إفراطا في النظافة لدى الأطفال هذه الأيام “مما يجعل الجهاز المناعي لديهم يشعر بالملل لأنه لا يضطر للعمل إلا قليلا مما يغير أولوياته.. لذلك فإن هناك سؤالا يطرح نفسه وهو: ما هو الكم المطلوب فعلا من النظافة الشخصية والذي يحمي الإنسان وفي نفس الوقت لا يعطل جهازه المناعي“.

وأشارت الخبيرة الألمانية إلى أن الدجاج والألبان والفول السوداني من أكثر الأطعمة التي تتسبب في إصابة الأطفال بالحساسية.

وكالات

21 ديسمبر، 2013
2 مشاهدات

2017 © جميع الحقوق محفوظة للرابطة المحمدية للعلماء 

X