اللحوم المعالجة والحمراء تسبب السرطان

 

اللحوم المعالجة والحمراء تسبب السرطان

أفاد تقرير لمنظمة الصحة العالمية، استند إلى نتائج أكثر من 800 دراسة، أن اللحوم الحمراء والمعالجة تساهم في الإصابة بمرض السرطان؛ حيث صنف المركز الدولي لأبحاث السرطان التابع لمنظمة الصحة العالمية اللحوم المعالجة، مثلأ البايكون والهوت دوغ والنقانق، ضمن فئة الأغذية “المسببة للسرطان لدى الإنسان”، كما صنف اللحوم الحمراء ضمن خانة الأطعمة التي يرجح أن تكون مسرطنة، وهي تشمل لحم البقر والغنم والخنزير.

فالهوت دوغ ولحم الخنزير المقدد والنقانق ولحم البقر المعلب وشرائح لحم البقر المجفف واللحوم المعلبة والصلصات المصنوعة من اللحوم حسب المركز كلها تعتبر من اللحوم المعالجة…

وأكد المركز بأنه “من غير المعلوم جيداً حتى اليوم كيف تزيد اللحوم الحمراء والمعالجة في خطر الإصابة بالسرطان”، رغم وجود شبهات قوية حول دور للمركبات الكيميائية والمبيدات كعوامل مساعدة…

نادي الصحة

0 الردود على "اللحوم المعالجة والحمراء تسبب السرطان"

اترك رسالة

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2017 © جميع الحقوق محفوظة للرابطة المحمدية للعلماء 

X