لاحظ مجموعة من الأطباء الأمريكيين ارتفاعاً كبيرا في عدد الأشخاص الذين أصبحت عندهم حساسية ضد اللحوم بسبب لدغة القراد “كائنات مفصلية الأرجل صغيرة الحجم تعود لصنف العنكبوت، ذات ثمانية أرجل وتنتمي لفصيلة “لوكسويد“ والتي تقسّم لمئات الأنواع“.
ولقد كشف الأطباء أن لدغات هذا النوع من القُراد قد تسبب حساسية ضد اللحوم والألبان، تعود هذه الحساسية إلى كون الحشرة أثناء اللدغ تحقن جسم الإنسان بـ”الهيدروكربونات” الخطيرة والمسببة للحساسية.
أكد المركز الطبي لجامعة “فاندربيلت” أنه على إثر هذه اللدغة يصاب الشخص باضطرابات في التنفس وارتفاع كبير في ضغط الدم، بالإضافة إلى آثار خطيرة أخرى على الصحة. وأكد الأطباء تزايد حالات المصابين بهذه الحساسية في الجنوب الشرقي للولايات المتحدة الأمريكية.
علي المديوني
0 الردود على "قراد يحرم الإنسان من البروتينات"