منافع اللحوم

منافع اللحوم

  إن للحوم أصدقائي الأطفال أهمية غذائية كبرى لصحة الإنسان لكونها تتوفر على الماء والبروتينات والدهنيات والكليكوجين والأملاح المعدنية والفسفور والبوتاسيوم والحديد..

ومن منافعها كذلك أنها مغذية تولد النشاط والحيوية في الجسم وتساهم في تكوين الدم نظرا لغناها بالحديد، وتقوي جهاز المناعة المسؤول عن محاربة الجراتيم في الجسم، وتدخل في بناء خلايا الجسم مع تجديد التالف بفضل ما يتوفر عليه من البروتينات. وتكون أسهل هضما في حالة الشي من حالة السلق، وتعالج كذلك المصابين بالكساح، وتنفع أصحاب فقر الدم؛ إلا أن الإكثار منها يسبب أضرارا خطيرة بالنسبة للأشخاص المصابين بارتفاع نسبة الحمض البولي في دمهم مثل مرض النقرس والتهاب الكليتين، ويجب تجنب قليها بواسطة زيت مستعملة؛ لأن ذلك يؤدي الجسم..

30 أغسطس، 2017
4 مشاهدات

0 الردود على "منافع اللحوم"

اترك رسالة

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2017 © جميع الحقوق محفوظة للرابطة المحمدية للعلماء 

X