تحلية الطعام بالعسل قد يضر الرضيع

تحلية الطعام بالعسل قد يضر الرضيع

حذرت مجلة “الطفل والأسرة” الألمانية، الأبوين من تحلية طعام الرضيع بإضافة العسل الأبيض أو شراب القيقب (شراب سكرى) إليه؛ لأنهما قد يحتويان على آثار من بكتيريا “كلوستيريديوم بوتولينيوم“، وينطبق هذا أيضا على أنواع العسل الأخرى.

وأوضحت المجلة الصادرة في مدينة بايربرون أن هذه البكتيريا قد تتكاثر في أمعاء الطفل في ظل ظروف معينة، وتؤدى إلى نشوء سم يشكل خطرا على الطفل حتى يبلغ عامه الأول، مؤكدة أن هذا السم لا يمثل خطرا على أمعاء البالغين.

اليوم السابع- بتصرف

13 يوليو، 2017
14 مشاهدات

0 الردود على "تحلية الطعام بالعسل قد يضر الرضيع"

اترك رسالة

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2017 © جميع الحقوق محفوظة للرابطة المحمدية للعلماء 

X